学院召开项目课程开发工作坊启动会

2024313上午,学院在图书馆808会议室召开项目课程开发工作坊启动旨在进一步深化职业教育内涵建设,推广新型项目化教学改革,提高学院人才培养质量,彰显职业教育特色学校党委委员、副校长吴书安、学院院长王欣等出席会议。

会上,王欣介绍了学院将从三个层面推进项目课程开发工作坊工作。首先,学院将组织集中学习项目化课程开发的相关政策、实施路径等,邀请课程开发专家对学院教师进行专业指导,以提升教师的课程开发能力。其次,各专业负责人要率先垂范,带头学习,并带领专业教师深入企业调研、开发教学标准,形成具有系部特色的课程体系。最后,组建校企双师课程团队整合双方优质资源,形成合力,共同推进项目课程开发工作。

吴书安对学院项目课程开发提出了要求:一是要建立完善的工作机制,积极邀请企业专家和课程开发专家共同参与项目课程的培育工作以应对建筑行业未来绿色化、智能化、高端化的发展要求二是要出台项目课程建设方案和标准等指导性文件三是要建立有效的项目推进机制,以促进项目课程开发工作的顺利开展。会上,吴书安土木工程学院系主任二级教学督导发放了职业教育项目课程开发学习书籍希望大家认真学习,加强理论研究,以理论指导项目课程开发。

本次推进会的召开,标志着学院在项目课程开发工作方面迈出坚实的一步,为今后工作开展指明了方向。(黄家淙 金耀华)