土木工程学院开展“严冬送温暖 岁寒爱更浓”暖冬行动

202413日下午,土木工程学院在一站式社区——“砼心”书院,开展爱心暖冬物资捐赠及感恩教育活动。活动现场,学工办老师为困难学生发放由省侨联捐赠的冬季外套、学校关工委和学生处准备的保暖内衣和专转本复习资料。土木工程学院党总支书记吕凡任表达了殷切期望,希望同学们心存感恩,服务身边同学发扬争先创优的精神好好学习,努力提高自我学习专业知识、提升专业技能严格要求自己,培养劳动光荣的意识和自强不息的品质未来的发展打下坚实基础。

目前,我国学生资助已经形成了投入上以政府资助为主、学校和社会资助为辅,方式上以无偿资助为主、有偿资助为辅,对象上以助困为主、奖优为辅的中国特色学生资助体系,涵盖28个中央政府资助项目,“奖、助、贷、免、勤、补、减”多元政策相结合。响应国家政策,土木工程资助工作坚持立德树人根本任务,把培养家庭经济困难学生成长成才作为学生资助的出发点和落脚点,推进学生资助由保障型向发展型延伸。从身心发展、道德培养、学业提升、就业帮扶等多方面全方位对受助学生给予关怀和帮助,促进受助学生德、智、体、美、劳全面发展把党和政府的温暖与关爱送到每个困难学生,助其成长成才。

(朱峰极供稿)