土木工程学院召开校企合作双导师工作座谈会

2023117日上午,为切实开展教学期中检查,扎实做好实践教学工作,土木工程学院组织召开了扬州职大-扬州华正校企合作双导师工作座谈会。学院院长王欣、扬州华正检测公司技术负责人刘月林、学院副院长金耀华、学院实训中心负责人许飞以及学院教师代表和华正检测公司工程师代表参加座谈会座谈会由学院副院长金耀华主持

座谈会上,王欣院长介绍回顾扬州职大和扬州华正检测公司校企合作开展的历程和取得成绩,双方在实践教学、实验室共建和教科研合作上互惠互利,合作共赢,其中在实践教学中开展的双导师制模式富有成效。希望今后继续加强交流合作,共同承担实践教学任务,强化学生技能培养,并进一步在合作开发教材、开展科研横向课题持续推进,共同提升。

月林介绍目前公司业务范围和设备情况,以及开展双导师制教学模式的人员安排等情况,希望今后在双导师制上进一步明确双方工作职责、实训项目的操作流程规范化、并表示可以结合企业业务和设备,共同开发新的实训项目,让学生了解掌握行业最新的技术和工艺。

与会的学院教师和企业工程师充分交流,分享了在双导师教学中的感悟和建议大家一致认为校企双方各自优势,校内指导教师注重理论原理指导,企业工程师负责实践示范和实训指导共同开展安全教育,传播工匠精神。通过本次座谈会加强双方合作,进一步推动校企合作双导师制教学扎实开展。