首页  专业设置当前位置:专业设置

工程造价专业

培养目标:培养掌握工程造价专业理论知识、能够独立编制与审核土建工程、给排水、暖通、电气、装饰工程造价、初步得到造价工程师基本训练的高素质技术技能人才。

主要课程:《建筑制图与CAD》、《建筑材料》、《建筑构造》、《建筑法规与合同管理》、《BIM技术应用基础》、《建筑施工技术及组织》、《建筑结构》、《建筑设备及识图》、《安装工程造价》、《工程造价》、《工程造价算量及计价软件应用》。

学习期间,学生同时受到相应的制图与识图、算量与计价技能训练、应用技术训练以及建筑CAD、广联达BIM5D平台使用训练。

就业前景:传统建筑业或智慧建筑、数字建造等新领域,从事工程造价咨询、工程招标代理等工作,主要岗位有造价员、施工员、BIM工程师等岗位。

资格证书:学生毕业前获取BIM(建筑信息化)软件应用初级证书、工程造价软件应用初级证书、CAD技能证书。

学生在校接本专业为南京工业大学工程管理专业,该专业所有课程由南京工业大学自主命题。每届学生80%以上可获得学士学位,转本学校有:南京工业大学、常州大学、三江学院、扬州大学广陵学院。