首页  专业设置当前位置:专业设置

建筑工程技术专业

主修课程:建筑制图与识图、建筑构造、建筑材料、土木工程测量、建筑施工技术与组织、建筑工程计量与计价、建筑力学、建筑结构、土力学地基基础、钢结构基础理论与制作安装、建筑设备基础知识、建筑安全、建筑装饰材料与施工等课程。

专业特色:

①学生可采用志愿+推荐相结合的方式,进入校企冠名班学习(招收20名),在校期间可以享受冠名企业奖、助学金,毕业后直接进入企业,并在工作第二年后企业逐年返还在校期间学费。

②是学校首批教改专业,与国家特级资质的扬建集团建立紧密型校企合作人才培养模式,实施“双导师”教学模式,提升学生岗位实践能力。

就业前景:主要从事工程一线的项目组织、材料检测、质量验收、施工管理等工作,主要岗位是施工员、质检员、安全员、造价员、材料员、测量员、资料员等,工作几年后取得国家职业注册资格,可以担任技术负责人、项目经理等职务。

资格证书:推行“双证书” 制度(毕业证书+技能证书或毕业证书+岗位证书),CAD技能证书、测量员中级证书或施工员、质量员、材料员岗位证书。