不一样的三七女生节

三月的风温柔和煦 三月的花芬芳馥郁。为了活泼校园文化气氛,提升女大学生文化内涵和综合素质,引领女大学生健康成长成才。近日,土木工程学院携手园林园艺学院打造出品“她的力量,不可限量”女生节系列活动。

她改变

励志女神,北斗导航系统科学家徐颖的叙述鼓舞着在座的每一位女生,女生也有无限可能,做出一小步改变,成就不一样的自我……从记录片回到现实身边,省优秀学生干部、国家奖学金获得者刘夏与盆景社社长吴滢婷现身说法,以沙龙方式,在轻松温馨的氛围中与在场的学妹谈经历、说感受,述说在大学中她们层层蜕变的故事,激励着在场的每位女同学们。

她创造

为充分展现出当代女大学生的知性美和心灵手巧的一面,学院邀请园林学院的相关师生组织现场女生开展手工DIY沙龙,围绕干花摆造型,展现自己的“艺术细菌”,修剪黄杨盆景,使其舒展腰肢,展现出不一样的生命力,女生们丰富的想象力、创造力得到了充分展示。

她力量

为缓解女大学生在学习和生活中焦虑和压力,开展交换心情盲盒活动,写下自己的焦虑或烦恼,贴在心理展板上,从安慰盲盒中随机抽取一张便签,写下鼓励便签投递到安慰盲盒中进行爱的循环,构建起心灵桥梁,营造出良好的校园学习生活环境。

“三七女生节”作为一项传统活动,在丰富学生校园文化生活的同时,提供了展现当代女大学生自尊自信自爱自强面貌的良好舞台,对推动学院精神文明建设更高层次发展发挥了积极作用。

据悉,学院在学校团委的协助下,还将邀请扬州友好医院的医生专家给女大学生们带来一场别开生面的健康知识讲座。