“青春践行二十大”,上好“开学第一课”

近日,土木工程学院迎来了2023年度新学期的开学,根据学校相关通知及学院开学工作实际,从关爱学生心理健康、为学生解疑释惑、注入思想正能量等多方面出发,激励广大学生在新学期积极奋进。为此学院以“青春践行二十大”为主题,部署全院28个班级认真备课,切实上好“开学第一课”。

各班级在主题班会中,纷纷从防疫政策变化、爱国主义情怀、安全意识、良好心态培养和学业规划制定等多方面着手,引导全体学生树立良好的学习、生活等习惯,厚植爱国主义情怀,以远大务实的理想信念,引领奋勇向前。各班级班主任、三联系领导纷纷“现身”讲台,走进班集体,与班级学生广泛开展谈心谈话、为学生解疑释惑,注入思想正能量。

“学习与践行二十大精神,对于我们当代青年的成长与发展意义重大,作为新时代的追梦人,我们既要勇做奋斗者,也要甘当奉献者,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。”同学们纷纷表示:“新学期会继续朝着习近平总书记指引方向勇毅前行,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想并脚踏实地,敢想敢为且善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!做到新学期,新气象,学有所成,学有所获。”

土木工程学院开学第一课紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,通过丰富的内容和多样的形式,引导青年学子迈好新学期第一步,激励他们把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把人生抱负落实到脚踏实地的行动中,走好、走稳新时代赶考之路