土木学院&扬建集团共办“强国杯”友谊篮球赛

在党的“二十大”胜利召开之际,为了强国新征程激发青春力量,激励引导广大同学将青春奋斗融入到体育强国建设,鼓励学生奋进新征程、建功新时代,弘扬体育强国正能量,土木工程学院团委面向全院学生成功举办了“强国杯”3V3篮球友谊赛。

本着“友谊第一、比赛第二,友好交流,强身健体”的原则,14支参赛队伍团结协作、奋力拼搏,充分展示出个人精湛的篮球技艺、体现了良好的团队合作精神,一个个精彩的瞬间、一幕幕扣人心弦的场面,赢得阵阵喝彩。经过激励的角逐,最终来自建工2002班的“强国梦之队”技高一筹,勇夺桂冠。

在扬州周边疫情多点散发、学生进出校园严格控制的情况下,这场篮球赛充分释放广大青年学生的青春活力,丰富了校园文化生活。“本次活动作为学院‘青春献礼二十大,强国有我新征程’系列活动的‘首演’,应该说取得了‘开门红’,充分展示土木工程学院凝心聚力谋发展的“砼”心文化精神。在接下来的时间里学院还将举办‘建’证新征程”老建筑故事新说、光影里的扬州巨变微视频&摄影大赛等活动,丰富同学们的课余文化活动同时,推动学院学生综合素质的稳步提升,引导学生为学院的高质量发展作出积极贡献。”土木工程学院党总支书记吕凡任介绍道。

据悉,本次活动得到了江苏省扬建集团的大力支持,该集团公司委派代表参加了这次活动,肯定了学院为校企合作所作的努力,促进了校企深入沟通交流,推进了“校企合作”深入发展。