首页  安全工作  安全教育当前位置:安全教育

土木工程学院2020级新生专业安全培训通知

新生入学教育是大学教育的起点,是新同学尽快了解大学,适应大学学习和生活,树立奋斗目标的重要环节,起着成才发展的导航作用。根据《扬州市职业大学2020级新生入学教育实施方案》的要求,为帮助我院2020级学生树立专业安全意识,掌握进入实验实训场所基本安全技能,现针对2020级新生开展专业安全培训,通知如下:

一、时间安排

本次入安全教育定于2020年10月10日下午2:005:00

二、地点

知行楼D区302

三、实施方式

本次新生安全教育将采取专题教育方式进行,由学院统一安排,实验室牵头落实,各班主任组织实施。

四、教育内容

加强对学生实验的管理和教育,学生首次实验必须进行安全教育,宣讲“学生实验安全操作规程”和“学生实验守则”。

必须按时到达基地,严格遵守基地的规章制度和实验实训操作规程,服从教师和实验技术人员的指导。不得擅自动用与实验实训无关的仪器设备及材料。实验实训结束后应将使用器材整理归位、摆放整齐,打扫实验实训场地,保持清洁卫生。

基地内不许打闹、喧哗;不得携带与实验实训无关物品,学生进入基地应着装整洁。

 

 

土木工程学院

202010

 


版权所有:土木工程学院 文昌西路458号 邮编:225009  电话:0514-87697078 传真:0514-8769068
Copyrights @ 2011~ www.yzpc.edu.cn 网站管理 访问统计:本站访问量:   技术支持:苏迪科技