首页  学生工作当前位置:学生工作

土木学院关工委组织文明礼仪教育活动

如何提高自身文明礼仪素养,建立良好的人际关系?如何养成良好习惯,杜绝抽烟等各种陋习?如何将自己培养成对社会、对国家有责任有担当的新时代大学生?1216日下午,土木学院关工委邀请离退休老教师华常春教授在敏行楼C10120级新生送去了答案。

华教授以“发挥青春朝气和智慧脚踏实地努力做文明有礼有担当的新时代大学生”为主题,从扬州市为何能连续三次蝉联全国文明城市为切入点,通过扬州的名人轶事、扬州三把刀等传统历史文化等多角度向现场同学传递了工匠精神、创新精神和奉献精神,勉励学生珍惜大学时光,以史为鉴,以良好的精神风貌站在新的起点上,展现新时代大学生的青春风采与责任担当。华教授和颜悦色地通过生动简朴的语言向大家传递着相关知识,让现场的同学如沐春风之中,现场频频传出热烈的掌声。

文明礼仪是立身的根本。土木工程历来高度重视学生文明礼仪养成教育,此次将文明修身工程与新生入学教育有机融合,是学生文明礼仪养成教育中的又一创举,为20级新生转好角色,在今后的学习生活和工作中做一个文明有礼有担当的大学生打下了良好基础。


版权所有:土木工程学院 文昌西路458号 邮编:225009  电话:0514-87697078 传真:0514-8769068
Copyrights @ 2011~ www.yzpc.edu.cn 网站管理 访问统计:本站访问量:   技术支持:苏迪科技